菩提糖

多情人与无情客 皆是我|
学业忙不定期更新抱歉|

【喻黄】晴风(4)

#喻黄#
#私设如山
#人物属于虫爹,OOC属于我
#文笔渣,OOC预警
——
抱歉,离开时间有点久。今天本来还算不错的心情直接down到零点一下。草稿是很久前就写到本子上的,一直没时间打到手机上。

另外,官方喻队好像没戴眼镜,这里有私设。
【4】

  黄少天从不放过任何一个能抓住喻文州短处的机会,但是这次也太……戏剧化了吧!

  他从大玻璃窗内,看着窗外的喻文州似乎准备直接淋雨走回去。他估算着现在在不被喻文州发现的情况下出去买把伞,然后在他离开之前回来并能顺利买个人情的可能性有多大。

  喻文州从小体质就不太好,稍有个风寒那都是大事,但好在喻文州不是黄少天那么皮的人。他自小便很懂事,不会太给大人找事情。这也是喻母对自己的儿子一直纠结却又安心放他一人生活的原因。

  服务员则是一脸冷漠地看着这位长的很帅但举止怪异的顾客。喂喂喂,别以为你一副“我在想事情绝对没有YY什么不可告人的秘密”,并且表情变化很小就当我看不出来你内心正天人交战着并且纠结的对象是外面那位温文尔雅的帅哥啊……真是的,人家才没有颜控才没有腐呢/羞涩脸。

  外面的喻文州可不清楚店内的情况,更不知道黄少天会出现在这里。

  他垂头摘下金丝镶边的眼镜,用干净的蓝白格手帕擦去刚才帮林小姐拦车时落上的雨滴,折起来同手帕一起收进口袋中。

  手再从口袋里出来时,却是一盒烟。他叼着烟,低头,眉心微皱,一手虚拢着,一手拿出打火机点上烟。

  空气中潮湿的水气同烟草、尼古丁的气息交织,缠绵缱绻,思思入肺。

  黄少天一脸懵逼,脑内却是飞速运转。喻文州随身带着烟说明他吸烟已经比较频繁,甚至已经成了习惯了,但自己竟然丝毫没有察觉。有时他家客厅里的确会备着一盒烟,但他以为那只是用来招待客人的,比如某个叶姓烟鬼。喻·别人家的孩子·文州染上不良习惯这种事,在黄少天看来,那是比外星人攻占地球还不可能会发生的事。

  呃……似乎……喻文州第一次吸烟还是自己教唆的……
  黄少天闭上眼,甩甩头。

  但就这么几秒的时间,当他再抬起头时,对上的却是喻文州同样诧异的眼神……

——TBC——

评论

热度(17)