菩提糖

多情人与无情客 皆是我|
学业忙不定期更新抱歉|

【喻黄】晴风(2)

#喻黄#
#私设如山
#人物属于虫爹,OOC属于我
#文笔渣,OOC预警
#伞修出没
这一篇放飞自我,脑壳疼_(:з」∠)_

【2】
  宿醉无疑是非常痛苦的,平常黄少天也不敢喝得太过。但这次,黄少天呲牙揉了揉胀痛的头,怀疑自己脑袋是不是被门夹过了。
  借着换睡衣,花了大概两分钟理了理思路,才叠好被子准备去洗漱。
  由于被喻文州“救助”的次数有点小多,黄少天干脆就拿了件自己的睡衣扔喻文州家衣柜了。反正就楼上楼下的距离,也没什么不方便。

  揉着乱如鸡窝的头发出了客卧,看见喻文州正围着一个纯蓝色围裙经过。
  “喻队,早餐吃什么啊?”
  “泡面,”喻文州抬眼,“你想吃什么味儿的?”
  “穿着围裙泡泡面?”黄少天显然不信。
  “干净方便。”
  声音很好听,如闻天籁;内容,却让他如坠地狱。黄少天皱眉以表不满,脸上明晃晃四个大字“拒!绝!泡!面!”
  “这怎么行呢,老吃泡面那对身体多不好!早餐那么重要,是一整天的精力来源啊!怎么能吃泡面来敷衍呢!这是对你身体的不负责啊!balabalabala……”

  喻文州听完他痛心疾首的一番话,神色不变,从冰箱取出鸡蛋和一些菜,说:“是你吃泡面吃腻了吧。我觉得吧,我偶尔吃一吃还是蛮好的。”
  黄少天一点都没有被戳穿的尴尬:“吃泡面伤胃。”
  “那一日三餐都吃泡面叫外卖下馆子的你就更没资格教育我了。”
  “那是我,文洲你这样我会担心的。”
  喻文州愣了愣,心跳漏了一拍。随后面色如常,继续走向厨房。经过黄少天时,随手拿鸡蛋在他额头上轻轻磕了一下:“这么会说话?油嘴滑舌,快去洗漱吧。”

  黄少天望着喻文州的背影,摸着有些凉的额头,嘟哝着:“那到底是真吃泡面还是逗我玩啊……”

  喻文州当然只是逗他玩,他自己也没有吃这些习惯。黄少天刚才的“文洲我会担心的”当然也只是开玩笑罢了,黄少天可不会是能对着一男人说出这种话的人。喻文州也不会将他的玩笑话当真。
可是,清楚是一回事,克制自己不去想又是另一回事了。

  黄少天洗漱完之后,喻文州已经在餐桌上摆了两碗粥和一盘煎鸡蛋了。
  他算了算,他洗漱也没花多少时间,看来米是提前淘的,粥是提前煮的,喻·骗子·文州刚刚的确是跟他闹着玩的。可是,吃人嘴软拿人手短,他除了默默画圈圈还能做什么呢……

  “少天,你今天要出门吗?”
  “怎么了?”
  “我妈叫我陪她去逛街……”
  “哦,那很好啊,增进感情嘛。”
  “还有她的一个朋友……和她女儿……”
 
    黄少天差点一口粥喷出来:“变相相亲啊!我说你确定你是25岁而不是30?等等等等,这个25吧,四舍五入一下还真就到30了。我说喻队啊,你真的需要来一次说走就走的相亲了……”
  “打住!或许真就只是她们逛街叫我去拎东西呢?你想太多了吧少天……”喻文州直接被黄少天那幸灾乐祸的语气气乐了。
  “嗯,或许吧。”
  喻文州无奈,说话能不能走点心?你冒着精光的双眼可不是这么说的啊……

TBC

评论

热度(20)